В Саудовской Аравии появится собственный океанариум по китайскому образцу


Министерство инвестиций Королевства Саудовская Аравия совместно с крупнейшим в Азии оператором океанариума Haichang Ocean Park объявили о планах строительства первого крупного океанариума.

В Саудовской Аравии построят собственный океанариум. Руководить процессом будет крупнейший владелец и оператор океанариумов в Азии Haichang Ocean Park. Об этом было объявлено во время специальной встречи ключевых официальных лиц двух сторон. По итогам мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Согласно Меморандуму, Haichang использует свои обширные знания и 20-летний опыт для разработки системы развлекательных заведений в городах Королевства. В нее, в частности, войдут: семейный развлекательный центр, аквапарк, тематический парк, зоопарк и сафари-парк. Эта крупнейшая в регионе туристическая инфраструктура привлечет в Саудовскую Аравию путешественников со всего мира и местных жителей и будет способствовать устойчивому росту туристической отрасли страны.

Сотрудничество между Министерством инвестиций и океанариумом Хайчан входит в Концепцию развития Саудовской Аравии до 2030 года, которая направлена на диверсификацию экономики страны и продвижение туризма как ключевого фактора роста. Ожидается, что развитие новых океанских парков и курортов создаст многочисленные рабочие места, простимулирует местный бизнес и внесет вклад в общее экономическое развитие региона.

Haichang Ocean Park Holdings — единственная компания по созданию тематических парков в материковом Китае, чьи акции котируются на Гонконгской фондовой бирже. TURIZM.RU 

Вернуться