У россиян прибавилось проблем с переводом денег за границу


До недавнего времени российские туристы могли относительно спокойно принимать деньги из России в странах ближнего зарубежья посредством платёжной системы Юнистрим или благодаря банковским картам UnionPay

Однако в четверг, 20 июля 2023 года, США внес в санкционные списки российские банки Тинькофф и Солидарность + платежную систему Юнистрим. На время действия санкций международным финансовые структуры не имеют права принимать или отправлять валютные средства через Юнистрим и прекратить любые операции с банками Тинькофф и Солидарность.

Уже в пятницу, 21 июля, в Армении, Грузии и Киргизии банки перестали принимать и осуществлять любые платежи через платежную систему Юнистрим. Кроме того, в банках этих стран уже нельзя снять валюту с банковских карт UnionPay – эти карты активно раздавали клиентам банка Тинькофф.

В ближайшее время блокировка финансовых операций через Юнистрим и с российских карт UnionPay ожидается в Турции, Египте, Таиланде и Китае.

Пресс-служба Юнистрим ситуацию блокировкой их финансовых операций за рубеж пока не комментируют, утверждая, что это временное явление, над устранением которого сейчас работают. Так что российским туристам очень скоро за рубежом придется рассчитывать исключительно на имеющуюся на руках наличность. TURIZM.RU

Вернуться