Группа российских туристов побывала в Китае без виз


Чтобы посетить Китай, непременно нужно было оформить въездную визу. В конце июля 2023 года появилась информация о том, что возобновится действие соглашения о групповых безвизовых туристических поездках, которое было подписано еще в феврале 2000 года.

Минэкономразвития анонсировал, что туристический безвизовый обмен стартует 1 августа, но на деле все оказалось несколько иначе. Фактически 1 августа началось согласование туркомпаний, которые будут отправлять группы. Затем в Россию прибыла первая, тестовая, группа китайских туристов. А в минувшие выходные без виз в Китай съездила российская туристическая группа. 

  

18 августа 5 человек в составе тургруппы выехали из Благовещенска, успешно прошли все необходимые процедуры на российско-китайской границе, доехали до города Хэйхэ, два дня знакомились с достопримечательностями и в воскресенье вернулись в Благовещенск.

  

По информации инсайдеров, тестовые поездки прошли очень успешно, и в двадцатых числах безвизовый групповой туризм в Китай заработает на постоянной основе. TURIZM.RU

  

Вернуться