Греция увеличивает штат сотрудников в консульствах для ускорения выдачи виз


Власти Греции решили увеличить количество сотрудников в своих дипломатических представительствах за рубежом в попытке ускорить визовые процедуры для тех, кто желает посетить страну с целью работы.

Министерство по вопросам миграции и убежища Греции сделало заявление, что страна уже одобрила финансирование в размере 9 миллионов евро, и в страны, где у Греции есть дипломатические представительства, будут направлены дополнительные 600 сотрудников.

Решение Греции усилить консульства было принято для того, чтобы облегчить всем гражданам третьих стран въезд в страну для работы или других связанных с этим целей без необходимости длительного ожидания, пока их заявления на визу будут рассмотрены.

Более того, за счет ускорения и облегчения визовых процедур Греция также рассчитывает привлечь в страну больше специалистов, особенно высококвалифицированных.

В настоящее время всем гражданам третьих стран для въезда в Грецию с целью работы необходимо подать заявление на получение визы. Соискатели должны соответствовать и ряду других требований.

Тем, кто планирует работать в Греции, необходимо подать заявление на получение греческой визы D, также известной как Национальная виза. Этот тип визы позволяет всем ее владельцам въезжать в Грецию и оставаться в ней более трех месяцев, а также заниматься оплачиваемой деятельностью, то есть полноценно работать.

Гражданам третьих стран, подающим заявление на получение визы в Грецию D, необходимо записаться на прием, пройти собеседование и предоставить несколько документов.

Заявители на получение визы D должны иметь заполненную анкету на получение визы в Грецию, действующий паспорт, две фотографии и копии своих предыдущих виз.

Кроме того, заявители также должны оформить туристическую медицинскую страховку, подтвердить, что у них есть место для проживания в Греции, достаточно финансовых средств и иметь документ от потенциального работодателя.

Помимо подачи заявления на рабочую визу, не граждане ЕС, которые хотят работать в Греции, могут подать заявление на получение Голубой карты ЕС. Голубая карта ЕС — это разрешение на работу, которое выдается гражданам третьих стран, а именно высококвалифицированным работникам, отвечающим определенным академическим требованиям. TURIZM.RU

Вернуться