Главными пассажирами круизов скоро станут жители Китая


Гонконг вновь открылся для туристов и, похоже, готов вернуть себе звание ведущего круизного центра Азии. В настоящее время город уже имеет в расписании на 2023 год 160 заходов судов 16 различных круизных компаний.

Гонконг готовится восстановить статус главного круизного порта Азии после трех лет пандемии с запретом на судоходство и ограничениями, связанными с COVID-19. По данным Управления по туризму Гонконга, на данный момент подтверждено порядка 160 посещений Гонконга судами 16 круизных операторов.

В течение предыдущих трех лет круизы в Гонконге были сопряжены с проблемами, включая инцидент с лайнером Spectrum of the Seas из-за опасений наличия COVID-19 на борту. Тем не менее, сегодня все указывает на то, что круизная отрасль возвращается в город.

Такая быстрая смена декораций объясняется давними связями, которые у руководства порта сложились с круизными компаниями. Например, Silversea Cruises открыла круизный сезон возвращением Silver Spirit в Гонконг в середине января.

Кроме Silversea, Гонконг в 2023 году посетят круизные лайнеры и других операторов. Среди них Mein Schiff, Viking, Royal Caribbean International, Azamara, Holland America Line и Windstar.

Гонконг удобно расположен в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао, где проживает 86 миллионов человек, и связан с остальным регионом самым длинным в мире морским мостом Гонконг-Чжухай-Макао.

Благодаря этой связи круизные компании могут значительно разнообразить свои услуги, чтобы привлечь более широкий круг клиентов, в том числе на обширном материковом рынке.

Еще до того, как разразилась пандемия, эксперты прогнозировали, что круизный бизнес Китая превзойдет по размерам остальной мир.

Китай был вторым по величине круизным рынком в мире в 2019 году, с ожидаемым притоком 5 миллионов круизных пассажиров. Огромное население Китая, растущий средний класс и растущие доходы открывают огромные возможности для круизной индустрии.

Теперь, когда Гонконг снова набирает обороты, он может воспользоваться огромным потенциалом китайской круизной индустрии и привлечь десятки миллионов туристов со всего мира. TURIZM.RU

Вернуться