Флотилия «Рэдиссон Ройал» приняла участие в ВЭФ-2019

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу Флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева выступила в качестве эксперта на «Восточном экономическом форуме» уже во второй раз.

В этом году «Восточный экономический форум» проходил с 4 по 6 сентября во Владивостоке. В связи со значительным ростом туристического потока в восточном направлении, организаторам и участникам форума продстояло решить, какие дополнительные меры поддержки повысят инвестиционную привлекательность отрасли, как расширить географию авиаперелетов и сделать поездки более доступными, нужны региону пятизвездочные отели или доступные гостиничные номера, можно ли привлечь массового туриста из Европы, и что важнее, уникальные туристические предложения или массовый турпродукт.

Одним из участников дискуссии стала зам.директора по стратегическому развитию и маркетингу, ООО «Флотилия» Ольга Ткачева. Она выступила экспертом по теме: «Проблематика развития туризма», и ее предложения по формированию базы для ускоренного развития отрасли сформированы в нескольких тезисах:

1. Необходимо обеспечить инвестиционный климат;
2. Обеспечить поддержку развивающегося бизнеса — государственно-частное партнерство, с учетом факта, что в основном в отрасли бизнес представляют малые и средние игроки;
3. Сформировать нормативно-правовую поддержку;
4. Наладить межведомственное согласование;
5. Инвестировать в человеческий капитал, подчеркивая, что туризм —это такой же бизнес и профессиональная отрасль, имеющая соответствующие требования.

«Меня радует, что мы, наконец, приходим к системному подходу и созданию национальных проектов в туризме. Конечно, хотелось бы, чтобы в разработке соответствующей документации и мероприятий на постоянной основе участвовали представители бизнеса, ведь именно они являются движущей силой в создании продуктов и услуг, — заявила Ольга Ткачева. — Что касается личного опыта, наш проект дал положительный опыт развития в московском кластере и проделал путь от части инфраструктуры конкретной Гостиницы до визитной карточки города. Главным фактором, который позволил нам проделать такой путь, был правильно выстроенный диалог с властью».

Наряду с Ольгой Ткачевой в дискуссии приняли участие зам. председателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин, министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель, первый зам. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев и другие.