Отель на Северном полюсе начал принимать заявки, цена 105 000 долларов

В следующем году туристы смогут отправиться на Северный полюс, правда только те из них , у которых карманы зимних пуховиков набиты деньгами. За $ 105 217 с человека путешественники могут остановиться в отеле «North Pole Igloos», который позиционирует себя, как самый северный отель на лице планеты.

В приобретаемый турпакет входит:

  • 1. 2 ночи на Шпицбергене, Норвегия
  • 2. Перелеты между Шпицбергеном и Северным полюсом
  • 3. 1 ночь на Северном полюсе
  • 4. Блюда, приготовленные шеф-поваром
  • 5. Безопасность туриста
  • 6. Арктическая пустыня, прогулки и сопровождение

Блокхаусы куполообоазной формы - Igloos, которые были протестированы во всех типах экстремальной погоды, отапливаются и имеют свои собственные туалеты, что избавляет туристов от поездок в ванную комнату при минусовых температурах. Они также оснащены стеклянным потолком и стеной, так что гости могут в полной мере насладиться северным сиянием.

Но поскольку погода позволяет безопасно путешествовать только в течение короткого промежутка времени, иглу будут расположены только на Северном полюсе в апреле 2020 года.

Igloo - это детище Luxury Action, 10-летней финской частной туристической компании, специализирующейся на Арктике и других северных регионах. «Я решил, что это будет самый экспериментальный и лучший способ показать нашим клиентам», - говорит основатель Янне Хонканен. Он говорит, что пришло время дать туристам возможность ощутить Северный Полюс вместе с учеными и исследователями Арктики и сделать это безопасным способом.