Египет рассказал о своём участии на московской выставке Отдых-2019

Египет представит свой стенд на выставке «Отдых-2019». Размеры стенда будут несколько меньше, чем в прошлые годы. Тем не менее, страна планирует активно участвовать в выставке.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Совета по туризму Египта при посольстве страны в РФ, размеры египетского стенда составят 100 кв.м. Для сравнения, в 2017 году они были 180 кв.м, а в 2018 году - 150 кв.м. На стенде будут представлены два экспонента – непосредственно сам египетский Совет по развитию туризма, а также национальная авиакомпания Egypt Air. Напомним, что сама выставка «Отдых-2019» пройдет с 10 по 12 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Кстати, последнее оптимистичное заявление о скором открытии Египта прозвучало в конце июля. О том, что курорты Египта наконец-то откроют для российских туристов и прямых чартеров, заявил на пленарном заседании Госдумы замминистра иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов. Конкретно он озвучил, что «чартерные рейсы в Египет скоро возобновятся». По оценкам экспертов туррынка, туроператоры будут готовы развернуть чартерные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в течение двух-трех недель.

На данном заседании Госдумы был ратифицирован договор между Российской Федерацией и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Что, вероятно, и побудило к озвучке оптимистичного прогноза по поводу туризма. «Сейчас подходит к завершению работа по двум основным аэропортам, которые обслуживали туристов в курортных зонах Египта. Это Шарм-эль-Шейх на Синае и Хургада на побережье Красного моря. Мы надеемся, что в самое ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности по возобновлению рейсов, по крайней мере, чартерных рейсов в эти курортные зоны», - заявил Михаил Богданов.

Туррынок пока отнёсся к данному заявлению без особого оптимизма, памятуя, сколь много их звучало за последние годы. Тем не менее, российские туристы уже сейчас имеют возможность отдохнуть на курортах Красного моря. Например, сейчас один из наиболее экономных и удобных вариантов - это поездка в Хургаду через Минск.